Два стола

Сергей Мундшайн
Однажды мне приснился сон
Как будто проголодался я и в ресторан зашел
Там в большом, просторном зале
Всего лишь два стола стояли

На этих разных двух столах
Разнообразие было яств
Прекрасные на вид плоды
Нектаром сока все полны

Я к одному из них сначала подошел
Средь тех плодов меню нашел
И ознакомившись с длинным списком
Увидел там плоды для жизни с риском

Все сгнившие внутри, но облеченные в понты
Кто кого по круче и у кого по фиолетовей штаны
Снаружи поглядишь красивый ананас
Ну а внутри уж не живой, фитиль погас

А вот прекрасная на вид и сочная как груша
Ну а внутри кизяк, нельзя который кушать
Итак со всем, что на столе сим первом
И надпись увидал - Богатство, слава, в мире этом

Потом к другому столу я подошел
И надпись с текстом я нашел
Она гласила - Царский стол
В меню есть запись - Без ГМО

Плоды все чистые и сочные внутри
Нектар целительный как врачества лучи
Любовь, правдивость, доброта
Поэтому питаться буду только с Царского стола

И наша жизнь - такой же ресторан
Жизнь или смерть, ты выбираешь сам