Боже, какой пустяк

Свиридова Людмила Викторовна
Посмотри и просто оглянись,
Это время нас не ждет с тобою.
Глупостью, надменной подменив,
мы идем, потерянной тропою..

Как же акварели я люблю,
даже пусть сегодня серый цвет,
Цвет разлуки, цвет дождей в обед.
только в настроении, есть, мой свет.

Не поверишь, вижу я себя.
В той карете, та, что впереди.
Дождь, заставил ехать, чуть быстрей,
цокают копыта, ну скорей.

Платье, шито бархатом, прекрасным,
и пальто - накидка, в самый раз.
Светятся глаза, я знаю счастьем.
Кто же провожает в этот час?
Кажется, его я раньше знала,
славный профиль, седина - виски.
Я ему, там что-то говорила,
руки мои грел, не от тоски?
Нет, не от тоски, глаза сияли,
понимала, что , он дорог мне.
Как же я его так не признала?
видела сегодня ведь, во сне.

Я вернусь к картине этой снова,
я хочу в карету и без слов.
Пусть молчит, избранник мой суровый.
только вот сюжет, теперь не нов.
Помечтаю, не забуду - верю.
Свою жизнь, как сказку изменить.
Пусть там дождь, историю не греет,
будут руки , радость приносить.

Пусть карета дальше едет..