In vino veritas

Вадим Пузырев
In vino veritas, однако.
А что - шикарнейшая мысль.
Прочь толкование двоякое -
В бухле обычном жизни смысл.

Пойду-ка тяпну я, пожалуй.
Плохое что-то – всё к чертям.
Тоске проклятой вырву жало,
Бухому похеру – салям.

Вино не раз меня спасало,
Играя в роли мудреца.
Но с каждым разом было мало -
Забегу не было конца...

Но хмель пройдёт. Всегда так было.
Наутро - горечь на губах.
In vino veritas. Постыло
Искать спасение в словах.
__________
Июнь 2017