Философия, философия

Ольга Верещагина
  из серии мои измышлизмы

Философия, философия,
Все вздыхают и гомонят,
Междометия, многоточия,
Ни о чем мне не говорят.

Математика, геометрия,
В нашей жизни, как на войне,
Ретроградная арифметика,
Слышу ласки я лишь во сне.

Все считаем, а что не ведаем,
Отпускаем, теряем, ждем,
И за чем - то красивым бегаем,
Все мы вымокли, под дождем.

Всепогодная монография,
Не при чем здесь мои дожди,
И политика многогранная,
Надоели мне все углы.

Я же знаю, что все получится,
Все вернется на круги своя,
Ну, а больше, не стоит мучиться,
Корни вспомню, и кто есть Я.

Философия, философия,
А когда же мне жить , скажи,
Математика, геометрия,
На Аляске исчезли моржи...