Закрой глаза на вируса корону...

Михаил Сальман
Закрой глаза на вируса корону,
Не возводи его, холопствуя на трон,
И не суди о нём по шуму и по звону, -
Быть может, он - обычный лохотрон,
И выгоден напёрсточникам дошлым,
На привокзалье - ловким шулерам...
Он, как и всё на свете, станет прошлым,
И мы забудем этот тарарам...