Изо дня в день...

Мукумов Дилзод
Заявить, что жив я и счастлив.
Кричать они, не пьёт он и не болен.
Отчасти севший, молод и глуп если,
С тяжёлой судьбой, решающий изо дня в день.

Я не терзал вас и вашу жизнь,
Я боялся, дрожавщий до ужасти.
Треплет меня то, что в лёгких,
Огради меня от боли, от пустоты.

Бледный день, мой пустой дом,
За спиной тень, разговоры о том,
Как и что, для кого и зачем?
Что со мной, кто виновен во всем?

Мразь я, паскуда, не впервы эти строки,
Эти мысли, разум утраченный в ней.
Ты там, не за горами, я тут, изо дня в день,
Помню, ты кричала, не смей...