Березка весной

Валентина Кононова 2
Березка долго думала-гадала:
На улице  - то холод, то тепло,
И по утрам вопросом задавалась:
«Быть может, время «оживать» пришло?»

Но, не понять – шел мокрый снег холодный,
Потом все таяло, но шел холодный дождь.
Вот солнце появилось – превосходно,
А ночью снова «пробирала дрожь».

Ловила каждый миг тепла и света,
В себя вбирала соки из земли…
Мечтала, как зазеленеет летом.
А ветер гнул ей ветки до земли.

Шуршали  и звенели ее почки,
Готовые раскрыться  в любой миг.
Не раскрывались – берегли листочки,
Ведь риск замерзнуть был еще велик.

Весна даст знак: «Уже иду, готовься!»,
Березка сразу почкам даст приказ.
И, тут же, милые зеленые листочки
Порадуют рождением всех нас.