А из нашего окна снова зимушка видна!?

Надежда Есаулкова
А из нашего окна
Снова зимушка видна!?
Минус пять, природа в шоке...
Ветер с северовостока?!

Снег пушистый вновь лежит,
Плавно в воздухе кружит!
Март изменчивый, коварный...
Он какой-то очень странный!?

Ночку он с зимой проводит,
Днём с весною хороводит...
Солнцу мило улыбаясь,
Да с лучами забавляясь!

И под солнцем быстро тает,
Снег, что в воздухе летает...
То зима в жилетку плачет,
Огорчается,  судачит...

Мол, ты март определись...
Иль ко мне ты возвратись,
Иль с весною забавляйся,
И ко мне не обращайся...

Чтобы я утехи ради
Одевала вновь наряды,
Напускала страх на всех...
Ради мартовский утех!?

Март хихикает, лукаво...
-Что ты сердишься так, право?!
Прям, нельзя  и почудить...
Ты должна меня простить!?

Я же рад тебе всегда,
Снег растаял - не беда!
Ночь твоя, а день весны...
Вот такой я... Уж прости!?

/Надежда Есаулкова/

16.03.20

(Экспромт )