Джунгли

Сергей Кузнецов 32
Томимый жаждой многодневной,
Я шёл сквозь заросли дождя,
В рутине, двойственной и нервной,
По джунглям снов и бытия.

Где ложь, ветвями откровений
Меня хлестала по лицу.
И мох предательских мгновений
Носил подошвами пыльцу.

Здесь правда бегала по кронам,
Как будто стая обезьян;
Спускалась к призрачным питонам,
И после – заново к друзьям.

Проснувшись, понял я, что кофе
Женою сварен был не зря;
Есть в мире много философий,
Но в жизни главное семья!


16.03.20