ещё

Григорий Спичак
Мы в последнее время живем, как на вокзале.
Куда-то спешим, и везде опоздали.
Как в последнее время, но враки ведь — точно.
Ещё есть друзья, и приходит почта.
Ещё даже в блокаде и в карантине
 соседка играет на мандалине.
Ещё внук звонит из соседнего города:
«Дед, ты приедешь скоро, да?»

...но всё же идут поезда и к нам
через пивную, вокзал и сквозь храм.
Поезда ангелов многокрылых
весёлых, смешных и унылых.
Они идут, чтобы мы поспешили,
 чтоб жили.
              Изо всех сил жили...