веники 3-20

Вениамин Глазер
              *  *  *
Мне вернуться снова бы в застой,
В дружную советскую семейку.
Пиво с человеческой ценой
Покупал тогда я за копейки.
               
              *  *  *
Зима сегодня – только слёзы.
Ни разу шубу не надели.
Мы позабыли про морозы,
Сугробы, вьюги и метели.
И нам синоптики грозятся:
Такие зимы повторятся.

              *  *  *
Сегодня в шоке бизнесмены:
На сахар стали падать цены.
И что придумали  уроды:
Мы будем закрывать заводы.
А там, где цены – стыд и срам,
Им словно на душу бальзам.

             *  *  *
               Одиночество 8-го марта
Сижу один. Накрыл себе поляну.
Клубится за окошками туман.
Рюмашку за Людмилу, за Светлану,
А за Надежду можно и стакан.

             *  *  *
Разгулялась малолетняя шпана.
Они дружно лупят дяденьку большого.
Хоть давно по ним соскучилась тюрьма,
Но их скопом приглашают в теле-шоу.
Их ведущий уму-разуму поучит,
А они за это денежки получат.