Листопад давно улегся

Татьяна Богрянцева
Листопад давно улегся,
До зимы недалеко…
Лист один на дне колодца…
Бедный, пал он глубоко...

И не выбраться обратно -
Вниз лететь всегда легко.
Пал на веки, безвозвратно…
Не достать со дна его…

Так бывает, что сорвавшись,
В грех с живительных ветвей,
Чудом смерти избежавший,
Вновь стремится, где грязней.

Руку помощи отринув,
Гордо с дерева парит…
И не видит, что в пучину
Уж душа его летит.

Так легко и так приятно
Книзу с дерева парить…
Но в итоге, вероятно,
Ты захочешь все же жить.

Лист лежит на дне колодца…
Плачет грешника душа…
Без Иисуса кто спасется?
Ну, а листья все кружат…

Много их, сухих и гордых…
Вот еще один парит…
Что спасутся, знают твердо,
Кто на дереве висит.