Не сдается зима

Энисэ Халимова
Не сдается зима, не сдается,
Белым снегом опять заметает.
А синоптик в истерике бьется,
На кофейной он гуще гадает.

Ветер свищет, да так, что деревья,
Поломавшись, летят на машины.
Разве можно прогнозам тем верить,
Что не будет прорыва плотины?

Неужели зима вновь вернется,
Неужели покроется белым
Покрывалом, которым коснется
Зеленеющих трав неумело?

Разлетятся по ветру все ветки,
И покроют собой они землю,
В детских комнатах спрячутся детки,
Взрослым людям послушно так внемля.

Как не хочется, чтобы надолго
Возвращалась опять к нам зима.
Пусть вылазит медведь из берлоги,
Хватит дел ему в местных лесах.

Возвращенье зимы нам не кстати,
Мы хотели весной подышать.
Не хотели мы в шахматной партии
Королеву свою потерять.

Хоть и теплой бывает зима,
Но возврата ее не хотим,
Ведь зима – это холод и тьма.
Но, как видим, процесс обратим.