Далеко ли до рассвета?

Валерий Симаков
         

Ночь. Время пик.
Поймешь ли мое слово?
Во мгле, Русь,
Годы,
Долго ль до беды?...               
На небе звезды,
Словно брызги крови,
И месяц, словно
Рана на груди
Я сел на стул.
Достал тетрадь, перо.
Как было то
В прошедшее былое.
Бывает так:
огромною толпою
Бегут стихи ,
Как кони, к водопою.
И ощущения от них,
как мысли, так просты...
Как будто кто-то 
Крепкою,но не моей рукою
Ведет меня
В мир новый  под уздцы.