Авторадио

Алексей Окулов
Я смотрю на тебя против солнца,
Долго щурюсь, потом отвернусь,
Авторадио крутит Бейонсе,
Я услышу - и вновь встрепенусь.

Никогда не давите на жалость,
Записав безнадёжность в клише,
Ты опять босиком пробежалась
По моей опустевшей душе.

Этот вечер немного простужен,
И застрял в борозде старый конь,
В холодильнике греется ужин,
На плите замерзает огонь.

Я люблю, жаль, что ты не читаешь
По моим беспокойным глазам,
Ты меня из судьбы вычитаешь,
На учёт закрывая Сезам.

Я смотрю на тебя лишь украдкой,
Снова рифмы расходятся в лёт,
Небо тексты сверяет с тетрадкой,
И читает всю ночь напролёт.