Как дома

Дарья Умярова
Закаты сквозь заляпанные окна,
Рассветы через выцветшие шторы.
Когда от кофе не бодрит, а «шторит»,
Когда ты сам из слоя пыли соткан.

Усталость – элемент из гардероба,
И хочешь снять, и застреваешь в горле.
Шумит плита – как будто слышишь море,
Подсолишь воду и ласкаешь нёбо.

На кухне штаб квартира Посейдона,
Где громко дискутируют на рыбьем,
Где вечером в компании бы выпил,
Чтоб наконец почувствовать «как дома».