Божия тень и Он

Евгений Редкин
      
Идет, собою закрывая звезды,
Несет с собой небесное светило.
Идет и отворяет двери,
И стелятся лучи его по миру.
               
Так стелятся, что стыдно всем.
И встретить даже взглядом
мы его не можем.
Мы знаем, нам не хватит сил.
И молимся, что что-то нам
Поможет.
               
А он идет своей тропой.
Пройдет и не заметит грешных,
А мы с набитою сумой
испуганно перекрестимся:
Попросим, чтоб не угнетал
он здешних.
               
И он не заберет, его удел
не забирать.
Но он увидит ту насущность
И скажет: нужно создавать,
Не зарывая в яму свою сущность.
               
Да, трудно будет вам -
Он говорит для всех.
И тем, кто посещает храм,
И тем, кому неведом
очевидный срам,
И тем, кто в колыбели
только рад своим слезам.
               
И знает он, что нет на свете
праведных вещей.
Они закончились еще в ту эру,
Никто потом не будет собирать
мощей,
Но все же ты не усомнись, уверуй.
               
Да вы не бойтесь. Он сказал:
не заберу,
По совести живите во своем
роду.
И верьте в Истину, в Любовь,
в Прощение
И будет вам не страшно
мое земное возвращение !