падай первым

Мар Евгений
на перекрестке лучше помолчать, взглянуть на тех, кто шел всегда направо.
сарай сгорел, зато стоит управа и так печальна в поле чья-то мать.
на автомат сегодня нет надежд, в бою с весной использовал патроны.
у тех, кто прав лишь кости на шевронах и запах тьмы, устойчив, резок, свеж.
на перекрестке лучшие кресты, и направленья, вечные, на север.
ты пал в боях за грозы и за клевер на полустанке будущей весны.
пора идти душе твоей вперед, на автомат надежды не осталось,
а с неба падала дождями Божья жалость, и, видно, твой упасть настал черед.

а долго можно вдумчиво смотреть на тот огонь, что сжег родную хату,
последний долг последнего солдата - на перекрестке первым умереть.