Притча о счастье

Заряна Зорина
Счастье молча встало у порога,
И не знает: ждут его - не ждут?
Потопталось у двери немного,
И опять продолжило свой путь.

А за дверью в споре выясняли,
Что для счастья нужно и кому,
Как прогнать из дома все печали,
И согласья нету почему.

Выясняли долго и умело,
Применяя сотни верных слов,
Сыпали упреки то и дело,
Уступить никто был не готов.

В этом споре не нашлось минутки,
Чтобы двери счастью отворить.
Без него им хорошо как будто...
Пусть живут, как нравится им жить...