Веснолетие

Дмитрий Проникновенный
Веснолетие промчалось
Детским смехом по земле.
И дарами лишь осталось
На моем большом столе.

Там грибные ароматы
Вплетены в сосновый сон.
Россыпь спелых трав и ягод
И душевный разговор.

Посидим мы у камина
Наших добрых, светлых чувств.
На ладошках мох, да  глина,
И огонь желанных уст.

Все что было, все что будет,
Смоет времени река.
Только сердце не забудет,
Сквозь разлуки и  века.

По тропинке родниковой,
В чащу сказки забредем,
И улыбкой невесомой
Этот мир перевернем

Где не будет ссор и грусти,
Где Любовь всегда права.
Где дыханье  полноустьем
Устремится в облака.

И отступит, отшатнется
Метафизики закон.
И возьму со дна колодца
Семиключья нужный тон.

А потом склонюсь и тихо
Незаметно растворюсь,
С ветром солнца, многоликим,
Я отправлюсь в дальний путь.

И заснеженною стежкой,
Каплей утренней росы,
Упаду я малой крошкой
На созвездие Весы.

А когда наступит время,
Снова свидимся с тобой,
У костров весны и лета
Я узнаю голос твой.