Там, где дух господствует над плотью

Татьяна Богрянцева
Там, где дух господствует над плотью,
Делают угодные дела,
И смиренно встав под волю Божью,
Гордость выжигают всю, дотла.

Там, где плоть царит, там все худое,
Там вершат постыдные дела.
Там на троне царствует мирское,
Святость в сердце места не нашла.

Там обиды, зависть и гордыня,
Нет желанья вникнуть, уступить...
Топчут чувства там, поправ святыню...
Им самим, (и с ними), трудно жить.

Что душе мешает исцелиться,
Отвернуться от суетных дел?
Надо  к Богу ближе прилепиться,
И войти в Его святой удел.

В жизни есть одна закономерность:
Хочешь ты кого-то изменить -
То начни с себя нелицемерно,
Грех оставь, начни иначе жить.

Мы, не обстоятельства такие,
Своей жизни воспаляем круг...
И тогда изменятся родные,
И друзья, и все... и всё вокруг...