Не нужно ломиться в закрытую дверь...

Вадим Пузырев
Не нужно ломиться в закрытую дверь.
Казалось бы, старая истина.
Но будто бы кто-то внушает "Проверь...",
Толкая нас к действиям мысленно.

Попробовать тихо, легко постучать.
Затем чуть сильнее, настойчивей.
И вот уже хочется громко кричать,
Как бес с головой неустойчивой:

"Откройте, пустите же, йопвашумать,
В уютное ваше жилище!
Неужто под дверью я должен стоять
И руку тянуть, словно нищий?!"

Но стоит, отбросив гордыню на миг,
Задуматься, пар выпуская:
Насколько ты нужен тем людям, старик,
Что тупят, тебя не впуская?

Насильно не будешь ты мил, человек.
Поэтому просто запомни:
Чем сразу же требовать кров и ночлег,
В сторонке постой тихо, скромно.

А там, вдруг, глядишь, приоткроется дверь.
Сперва по чуть-чуть, осторожно.
Ты не торопи, но надейся и верь -
Ведь в жизни шальной всё возможно.

А коль не откроется, то не кранты -
Она не одна в этом мире.
Войдя же в ту дверь, оказаться мог ты
В вонючем и грязном сортире.
____________
Декабрь 2017