Я еду к любимой...

Александр Буга
Дожди, бесконечная серая даль.
Конечно, пора - уже осени сроки.
Дорога промокла и чёрный асфальт
Не может впитать дождевые потоки.

      Вот я по дороге осенней плыву,
      Колёсами водный поток разгребая,
      И дворник усердно скользит по стеклу
      Туда и обратно, едва успевая.

Подумаешь, хмарь! Мне в машине тепло.
Подумаешь, осень - так необходимо...
Подумаешь, сумрак! На сердце светло:
Я еду к любимой, я еду к любимой!

      Вот встречный КАМАЗ мне залил всё стекло!
      А я не в обиде, ведь он не нарочно.
      Торопится, братец, видать припекло,
      Но лучше б он ехал сейчас осторожно!

Нас всех впереди кто-то любит и ждёт,
И просит сберечь нас в пути: «Ради Бога!»
Плывём под тоскливым осенним дождём
По чёрной реке, коей стала дорога...

      Но с верой, надеждой, любовью в душе,
      В любое ненастье молитвой хранимый,
      Я знаю, что скоро приеду уже!
      Я еду к любимой, я еду к любимой!