Ожидание весны

Олег Раковский
Природа, времени не зная,
Весны прихода ждет давно.
И голуби, купаясь в лужах,
Уж солнца ждут, а с ним тепло.

Но за окошком все смешалось.
То снег, то дождь, совсем темно.
А то вдруг солнце пригревает.
Да так, что жарко уж в пальто.

Под солнцем, глянь, набухли почки.
Щебечут птицы высоко.
Но снег пошел. Как же листочки?
Вокруг все стало вновь бело.

Термометра танцует столбик
Сквозь запотевшее окно.
Под утро вновь мороз-художник
Его украсит все равно.

Погода сменой не обманет.
Придет весеннее тепло.
Снег на ветвях тихонько тает.
Зима уходит далеко.