Насмерть суждения

Серж Мокин
С измольства истину сыскивал
Искренне, будто агностик
Веруя в суть, диагностики
Выстроив смежные мостики
Через мирские суждения
И полуночные бдения
Тех, кто так хочет раскаяться
Только как прежде
Всё мается.
Логика в вере ломается.
Палица, жутко увесисто
В пальцах всех тех
Кто повесился
На догматичных суждениях
Снова, в полуночных бдениях
Бились вновь насмерть суждения.

15.03.2020
 М. С. Б