Например, насовсем

Тая Нова
Например, насовсем предложи мне дышать
На двоих. И с бокалом, где кола и виски
На полу вдруг смеяться, невольно кричать
Под вчерашнее ретро, нашумевшее диско.
.
Лунный кратор и звезды, смотри, пополам.
Это небо, где мы завернулись в шторы.
Я стоял и кажется, не дышал…
Да и ты. Не к чему эти разговоры!
.
Изучаю по родинкам, неспеша.
Карту мира. В тебя, проникаясь взглядом.
И не только. Позволила и я сам
Упиваюсь навеки тем сладким ядом…
.
Неспеша вдруг уйдёшь, на полу позабыв белье...
И оставишь меня пополам. Кола-виски, бокалы.
Позвонишь и на утро сойдусь, по швам.
Звуком голоса твоего, ровно как завещали!

(14 марта 2020)