Ждём весну

Александра Тяпкова
Весна на цыпочках подкралась,
Сказала:- Здравствуйте, вот я!
Простите вы меня за шалость,
Я это сделала любя.
         Ковры испачкала немного-
         На белом чёрные следы;
         Лежит в проталинах дорога;
         А рядом тёмные кусты.
Поверьте – это ненадолго:
Всё скоро скроет изумруд,
Ворвётся  солнце с рыжей чёлкой
И всех согреет там и тут.
          Набухнут жёлтенькие почки
          На ветках стройных тополей,
          Вот-вот проклюнутся листочки,
          Спеши, встречай ты их скорей!
-Иди весна, тебе здесь рады,
Я чай душистый заварю,
Вполне достаточно мне взгляда,
По чашкам быстро разолью.
           С тобой немного посудачу
           И в путь гостинцев предложу,
           Скажу красавице в придачу,
           Что каждый год с ней встречу жду.