Море и пророк

Алёна Петрович
Я захлебнулась, волны мощью
Тянули в бездну. Там на дне
Я оказалась хладной ночью,
Я погибала, как во сне.

Хлестали молнии жестоко
Края небес, а под землёй
Варилось зелье для пророка,
Который всех возьмёт с собой.

Меня душили, мне вверяли
Секреты доньев моряки,
Немые крики забавляли
Пирата в шляпе, без ноги

Он рассекал пучину. Глубже
Давила масса буйных волн.
А я мечтала быть снаружи
И ухватить за бортик чёлн.

А на земле пророк рождался
Из смеси тягостных грехов
И из утробы улыбался -
Без глаз, ушей и без зубов.

Я всё тонула, песня спета.
Так неуёмно горевал
Пророк, чьё пламенное лето
Его встречало пеньем скал.

И бились волны в них тараном,
И билась я. Но там, на дне
Есть мир, возглавленный тираном -
Внизу он спит, вверху вы не.