Решил посеять как-то пахарь семя...

Татьяна Богрянцева
Решил посеять как-то пахарь семя...
Пришел на поле, выбрав утром время...
Он кинул горсть, другую, третью кинул...
Ушел, вернулся, когда месяц минул...

Зерно, которое упало на дороге,
Погибло тут же... затоптали ноги...
А то зерно, упавшее на камни,
На них осталось, птицы их склевали.

Упавши в терние, взошло оно, конечно,
Вот только жизнь его недолговечна..
Погибло быстро, без воды и света,
Хоть было Солнце этим ранним летом...

И только то, упавшее на землю,
Росло и крепло, наливалось в темпе.
Одно зерно... Одна рука... и Солнце...
Одни - в прибытке... у других - банкротство.