Как радостно светило солнце в мае

Чернышев Андрей
Как радостно светило солнце в мае,
Как пели птиц, как цвела трава!
И только, ничего не понимая,
С утра моя болела голова...

Она вообще-то у меня в порядке.
И на плечах, и что-то есть внутри.
На ней волос, как лопухов на грядке
И пятнами лишай, как снегири.

И в ней такое прячется бурленье,
В ней мысль кипит, вулканятся слова,
В неё волос впиваются коренья,
Ну, просто чудо, а не голова!

Ещё она зевает - не прикроешь!
Поёт, ну просто не переорёшь!
Храпит ночами, чешется порою!
И вот... болит с утра, едрёна вошь!

А, что болеть? Ведь я ж её лелею,
Раз в месяц - мою, раз в квартал - чешу,
Стригу раз в год, вон - брился к юбилею,
Бог даст, об этом тоже напишу.

Но ведь болит, стреляя болью в спину,
И омрачает стерва краски дня!
...А может дело в том, что пианино
Сосед с балкона сбросил... на меня?..