Аккорд

Чернышев Андрей
Что наша жизнь? От дома до работы...
Переплетенье красок, натюрморт...
Уже, увы, не взять высокой ноты,
Но как звучит исполненный аккорд!

Бывали часто в жизни мы не правы,
И часто обижались впопыхах,
Тянули нерв за грань своей октавы,
И ямб с хорреем путали в стихах.

Без демократий и без диктатуры,
Без экивоков и без суеты
Своей судьбы писали партитуру,
И жгли порою за собой мосты

Сгорали сами, в клочья рвали души,
Судьбу-злодейку превращая в спорт...
Был океан всегда милее суши...
И вот звучит исполненый аккорд!