Малинник

Вячеслав Георгиевский
Я шел в лесу и вышел на малинник,
Там ягоды душистые свисали,
Не смог пройти я мимо них и нежно,
Притронулся к тем ягодам губами.

Их нежный вкус меня бодрил, им наполняя,
Своей душой глотая спелый сок,
И ягодами также любовался,
Словно пацан, забредший в детство на часок.

Ну, а малина это видно понимая,
Свои листочки к Солнцу вверх приподнимая,
Дарила ягоды мне спелые свои,
Чтоб мог вновь чувствовать прекрасной жизни миг.

И это так! Я это чувствовал, как юность,
Которая уже давно прошла,
Но вижу, как тогда - любовь всегда прекрасна,
Какой бы жизнь порою не была.