То ли пар над водой, то ли дым?

Александр Арбузов 2
То ли пар над водой, то ли дым?
То ли оттепель, то ли стужа?
Не дано снова стать молодым.
Пожилым быть совсем не хуже.

Прижимайся к обочине, друг.
Три подошвами тротуары.
Если дождь начинается вдруг,   
этот день подари мемуарам.

И у прожитого будет плюс.
А за это в ответе память.
Легче станет душевный груз 
если с сердца ты сдвинешь камень.