Из Павла Грабовского

Ян Таировский
Один под липою сижу.
Растут уныние, тоска.
С печалью сквозь волну гляжу
На дно родного ручейка.

Тяжёлый камень тут лежит.
Давным-давно он в землю врос.
Ну. а ручей, смотрю, бежит.
Струю воды к оврагу нёс.

Там жду последней темноты,
Жду - не дождусь уже давно,
Чтоб волны пенистой воды 
Меня швырнули вдруг на дно.