Пришла зима

Леонид Какшинский
Нежданно к нам пришла зима,
Взялась неистово за дело.
Мосты, деревья и дома –
Всё в шубы белые одела.

Она покрыла сад платком,
И, побелив просторы утром,
Стянула озеро ледком,
Сверкнув на солнце перламутром.

Вокруг застыла тишина,
Река примерила одежды,
С небес летят, как семена,
Снежинки веры и надежды.

А я спешу в наш сонный сад,
Чтоб положить в кормушки хлеба,
Ведь птицы к нам уже спешат,
Как будто их забыло небо.