Открытию сердец

Юрий Бондаренко 6
Откройте сердце, россияне,
Измерьте им земную боль:
Как трудно солнечной поляне
Любить алкавших алкоголь.

Откройте сердце, россияне,
Любите так, как сердце просит,
Душа играет на органе,
А нас в мечты и вдаль уносит:

Где небольшие возмущения,
Где непосредственность, смущение,
И думы до седых волос,
Не сам себе я стал Христос.

Откройте сердце и ладони
И вас таких никто не тронет.
Кто злобным ядом портит кровь
За откровенную любовь?
 
Откройте сердце, россияне,
И пусть поверят вам земляне,
Что нет за пазухой камней
В душе распахнутой твоей.

Как много нам теперь забот.
Пусть для отделочных работ.
Вся нежилая часть планеты
В леса ремонтные одета.

И пусть все наши государства,
Соединясь в большое царство,
Уберегут планетный дом,
Как духотворный окоём.

Откройте сердце, россияне,
Измерьте им земную боль.
Позвольте солнечной поляне
Играть совсем иную роль…