Паника

Александр Пальянов
Коронавирус движется в Москву,
Все жители Столицу покидают,
Во сне я вижу или наяву,
Но люди мне напоминают стаю.

Вокзал Казанский вижу, эшелон,
Вагоны заполняются сверх меры,
Кому-то отдавили ногу, стон,
Исчезли все столичные манеры.

Залазят люди в окна, барахло
Передают, все панике подвластно,
Мне не понятно что произошло,
Но оставаться в городе опасно.

Машины, поезда идут в Сибирь,
Все наступленья вируса боятся,
Дает команду срочно бригадир,
Не нужно на регламент опираться.

Мне это все напомнило войну -
Похоже как-то было в сорок первом,
Но я пожалуй все-таки рискну
Остаться, люди берегите нервы.

Надеюсь, скоро паника пройдёт -
Народопомешательство все это,
Не знаю, как оно произойдёт,
Возможно, что когда наступит лето -

Кусты, деревья, травы зацветут,
Из ссылки на юга вернутся птицы,
Я вспомню, что мне завтра в институт,
Конечно мне все это только снится!

Мне надо просто выглянуть в окно,
В текущем дне уверена Столица,
Бегут детишки в школу, и в кино,
Веселые приветливые лица!

На днях, я знаю, налетит гроза,
Вода с небес, поток, раскаты грома.
Зачем я вам все это рассказал?
Звонит будильник, я конечно дома!

14.03.2020