Пепел

Тая Нова
Попал ты в суть, на поражение!
Костер из пепла не собрать…
И это чувство - наваждение.
Меня уносит снова - вспять...

Кричу, прошу. Не прячу боли.
И слез своих не утаю!
Мы оба пропадём в неволи.
Сгорим мы оба не в раю!

Скалой вчерашнее пространство.
Где свет сиял от пылких слов...
Не выношу в тебе - мещанство.
На что ты для меня готов?!

Пали вокруг все, без разбора!
Но не забудь, все вновь поднять.
Доколи эти разговоры?!
Где воротилось время вспять...

Сжимай любви больные мышцы.
Терзай, как хочешь и кричи!
И в память замурую лица...
Где мы вдвоем горим в ночи.

(15.03.2020)