Россия-матушка...

Борис Алексеевич Комаров
Чудес, наверно, интернет
Даёт не меньше, чем Создатель,
Который породил на свет
И эту паутину, кстати.
Но это ладно… Только мне
По интернету сообщение
Пришло в вечерней тишине
Финансового наполнения.
Какая-то Татьяна Тля
Пыталась научить сегодня
Не одного, поди, меня
Как стать от нищеты свободным.
Богатым стать… Одно смущало:
Ошибок в сообщении том
Побольше было, чем бывало
Сугробов под моим окном.
Нельзя же так! О том немедля
Сказал, невежество хуля,
Но бесполезно… Точно ведьма,
Была несовершенна Тля.
Россия-матушка… Мошенник
И там, и сям, и за окном,
Где даже ночью, будто веник,   
Метёт пурга, забыв про сон