Февраль

Николай Евгеньевич Рябцев
               
Февраль - кривые  дороги,
Не высунешь нос из берлоги,
Но в этом году в феврале -
Весна на московской земле!

На улице дождь и слякоть
И снега почти не осталось,
Погода в Москве, как в Сочи,
И тоже темные ночи!

Ночью вдруг подморозило,
Утром – везде каток!
Скользкие, скользкие улицы,
Будь осторожен, дружок!

Словно пьяная медведица
Распласталась гололедица,
Не попасть бы зверю в пасть,
Поскользнувшись, не упасть.

Я по улице иду,
Как корова по льду.
Ну и зимушка – дала,
До чего нас довела!

Февраль 2002г.