Знамение

Евгений Чехмакин
Мчится поезд, поезд мчится
По моей родной стране
Темной ночью мне не спится
От чего тревожно мне?

Скрип в натруженных рессорах
Мерный стук  стальных колес
Мне не спится...мчится скорый
Что нас ждет? Больной вопрос...

Если верить, чудо - рядом
Как спокойно можно спать?
О своих заблудших чадах
Плачет тихо Божия Мать!

Плачет древняя икона
Унося ночной покой
Вопреки земным законам
Слёзы катятся рекой!

О России и народе
О грядущей, о судьбе
В деревеньке, на природе
Плач о мне и о тебе!

В разорённом Божием доме
В русской попранной земле
И в качающем вагоне
Сердце рвёт на части мне!

В дальней веси, к Богу близкой
Накануне, чтоб нам знать
От любви, к нам, материнской
Плачет слёзно Божия Мать!

В том архангельском** соборе
Что, в разрушенных стенах
Явлен знак для нас с тобою
О грядущих временах

Нам беспечным, нерадивым
Знак какой осталось ждать?
Чистым, цельбоносным миром*
Горько плачет Божия Мать!


* Ми;ро (ст.;слав. м;;ро от др.-греч. ;;;;; «ароматное масло») — в христианстве специально приготовленное и освящённое ароматическое масло, используемое в таинстве миропомазания для помазания тела человека. В православии используется также и при освящении вновь построенного храма,
**В Церкви Михаила Архангела в селе Урусово Венёвского района Тульской области с 8 февраля 2020 года из глаз Божией Матери на иконе " Знамение" текут слёзы, имеющие солоноватый вкус присущий слезе...
15.03.2020 г.