Камыш в душе

Дмитрий Стариков 3
          «Стоит камыш, стеною заслоня
           край берега и пыль степной дороги»

          «О, как б я хотел чтобы была похожа
           однажды на него моя душа»
          [Евгений Леонович "Одиночество"]

***
 
Хочу я завести в душе дороги,
Чтоб люди на дорогах тёрли ноги.
Не просто так, не до мозолей, а до крови.
А на обочинах лепёшки пусть коровьи
 
Лежат и поджидают простака.
Наступит он, я улыбнусь слегка.
Ещё камыш в душе я заведу,
Пыль, комаров, другую ерунду.
 
И каждый, заглянув без спроса в душу,
Отскочит, будто коброй он укушен.
В мою не станет душу нагло лезть...
Такую я придумал злую месть!
 
***









.