почему

Крабат Или Обновление Мира
— Почему у тебя так мало друзей?
— Потому что я дружу лишь с настоящими.

Ёжик в тумане

А настоящих – раз и обчёлся
Это как мёд – да?!
Он или есть или нет его…
Мёд это мед, а друг настоящий
Это другое
Вот мы с тобой сидим и смотрим на звёзды
И молчим – так медвежонок!
Так – ёжик
И я слышу твоё сердце, а ты моё…
А бывает, сидишь с кем – то и вроде бы рядом
Но сердца не слышишь, а вроде бы рядом
И ты должен слышать его…
Значит мы с тобой настоящие, …а лошадка?
Она тоже друг настоящий не сова, что пугает меня и мышей…
 
Скоро утро и солнышко встанет
И туман упадёт росой на луга…