Весну принять, как свой изъян...

Гуськова Надежда Витальевна
Весну принять, как свой изъян,
От недостаточности знаний,
Незакреплённость кровель зданий, -
На пару с мартом мастер пьян.
От недомыслия - беда,
И от ущербности наивной,
Когда зимой сплошные ливни
И вместо снега лишь вода.
И не запомнить что-то впредь,
Не отстоять и не оспорить, -
Упасть с высоких колоколен,
Когда горит на солнце медь.
Изъян, - на то он и изъян,
Он непосилен силе грима,
Казаться лучше, - пантомима.
Попытка выбраться из ям...