Обрушение жизни

Виктор Грабарев
Внезапно ветер гул усилил
В ущелье мрачном старых гор
И водопад на склоны вылил
Реки сверкающий декор.

Вода катилась вниз со звоном
Больших почтовых бубенцов,
Паря загадочным драконом
К истокам множества ручьёв.

Они, петляя в ложе сером,
Слились в бурлящих вод поток,
Крутя воронки пред барьером
Из скал, где тайно жил пророк.

Не знали горные селенья
Судьбы своей среди камней
И часа жизни обрушенья
По воле скорбных в мире дней.

Пророк, уют отринув кельи
В граните твёрдом серых скал,
Собрал селений ожерелье
И устремил свой взгляд в астрал.

Там, у истоков бурь небесных,
Ваял судьбу Галактион
Для душ им созданных телесных
И помещённых в пантеон.

Пророк просил Галактиона
Селенья горные сберечь,
Обрушив часть пустую склона
И дав воде спокойно стечь.

Для кары злой Галактиона
Себя провидец предложил
Под глыбою пустого склона
И келью камнем заложил...