Праздничный марш

Глухов Валерий
В нас сегодня особый азарт,
Это утро встречаем на кухне.
На старт, внимание, Март!
Эх, дубинушка, ухнем!

Расставляем шеренги кастрюль,
И командуем взводом тарелок,
Лук и тыква застыли в строю
За великое, правое дело.

Мы начистим картошке бока,
Всыпем перца в куриные тушки,
И холодною сталью клинка
Нашинкуем чеснок и петрушку.

И запляшет огонь на дровах,
И пойдёт аромат от ватрушек,
И мы скажем:"Родная, вставай.
Королева, Вам подано кушать".