Весы

Виктор Варкентин
У каждого свои проблемы
Коль стрелка ранит, прямо в глаз!
В еде нет точной теоремы,
Кому что можно, сколько раз...

Она всегда не там, где надо
И вверх крадётся без конца...
От цифр... В душе порой досада
И нет счастливого конца.

Другой раз вес, стоит на месте
И стрелка низко, как же быть?
Не набираете вы в весе?...
Но надо с этим дальше жить!

Нельзя быть к весу равнодушным
Держите к цели нужный курс...
Порой быть хочется -воздушным,
Ну как найти желанный плюс?

Другой мечтает о снижении..
Иль заморозить лишний вес!
Но как добиться торможенья,
Чтоб был хоть маленький прогресс?..
       26.10.2014