ЧТО ЖЕ НАДО

Юрий Бондаренко 6
Дайте мне земли кусочек,
Я пойду к ней во врачи,
Я сгребу её в комочек,
На неё пролью ручьи.

Подкормлю, запеленаю
От морозов и невзгод
И тогда скорей узнаю,
Сколь она таит щедрот.

Дайте мне кусочек неба
Поднебесных куполов,
Будет много птиц и хлеба,
С медоягодных лесов.

Я не дам дымиться трубам
Заводским в мою купель
И шумам. Мне больше любы
Трясогузка, свиристель.

Я росток спрошу, “Что надо?”
А не так: “Что ты мне дашь?”,
По Лучу, вручу в награду
Всем космический вояж.

Не трудиться же для вала,
В слепоте, без красоты,
Так недолго до финала,
Где господствуют кресты. 

Много мне, друзья, не надо,
Свет для жизни изнутри
Освещать всем сердцем  рад я
От восхода до зари.