Сплин

Чернышев Андрей
Обыкновенная хандра.
Тоска, унынье...
Дождём отчаянным с утра
В промозглой стыни...
И хлещут капли по лицу,
И чертят шрамы
В душе. Тоску не оттолкнуть
Оконной рамой.

Вот если б солнца блик в окно,
И луч надежды
Напоминанием того,
Что было прежде.
Улыбкой распахнуть лицо
И вздёрнуть нервы,
И разорвать тоски кольцо
Сегодня первым.