Приметы весны

Татьяна Зоренко
Позеленела травка в марте,
Раскрылись почки на кустах.
И слышалось в весеннем гвалте
Восторг и ликованье птах.

Вороны каркали на крыше,
Чирикал громко воробей,
А в небо, ставшее чуть выше,
Взметнулась стая голубей.

Сновали селезни и утки,
По глади городских прудов.
Короче стали женщин юбки
Ритмичней цокот каблуков.

И ярче новые наряды,
И громче смех их, без причин.
Проснулся интерес во взглядах
Юнцов безусых и мужчин.

Чуть ярче  солнышко светило,
Чуть позже уходило спать.
И всех немного окрылило,
И всем хотелось танцевать.

Казалось бы, что воздух тот же,
Но это лишь на первый взгляд
Почувствовать в нём каждый может
Весны пришедшей аромат.